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益々繁盛ー寅!

来年の干支ボトル  特大4.5リットル瓶(左)


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まん中は1.8L 右は720ミリリットル。


正月に人が寄ったときや、居酒屋さんが 
年始に来店のお客さんに 盃一杯振舞ったりすることに使われ
瓶の肩には 『益々繁盛』 と書かれている。

使用後は10・5・1円の貯金瓶にも使える!(楽)

4.5リットル  7,350円   いかがですかな。


                           我が

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寅・虎・トラ!

富山 満寿泉 の干支デザインボトル!




来年は 寅 





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中には ガラスの寅がいる。
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純米大吟醸  520ml  税込 5,250円

数量に限りがあります。  



ウチは 長女が平成10年の 寅年なので1本お買い上げです。(笑)


                               我が

乗ってます!

菊姫 




菊姫会専売酒  鶴乃里!



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いいぞ!
すごく上品に 味わいが乗ってます!


流行の肩書き酒とは まったくの別物!
ぜひ、味わって実感してくださいませ (旨)


秋の夜長の晩酌酒。
今だから ゆっくり日本流で 風流な飲み方をしてみんけ?(楽)


いかがかな!




                                我が

旬!

ひやおろし

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今からが さらに 『旬!』 おいしくなる!

『ひやおろし』 という カテゴリーなためか
お客さんは 冷やして飲まなければいけないと勘違いしている方が多い。

日本の国酒 日本酒
お酒の知識、常識が 知っているようで 違ってきているような・・・。

お酒で 『ひや』 と言うのは 常温 のことであって 冷たい のではない。

お酒で 冷たい酒のことは 『冷酒』 もしくは 『冷(れい)』 なのである。

そして お酒の味わいを もっとも楽しむ飲み方が 『熱燗』 なのである。


『ひやおろし』 とは?

その年に造ったお酒を 一回火入れ(熱殺菌)をして
『ひや(常温)』 のまま秋まで貯蔵する。
酒蔵の貯蔵庫は ある一定の温度を保つため ゆっくりと熟成される。

そもそも、日本酒はワイン同様熟成して 美味しい味わいが乗る飲み物!

注)ワインもそうであるように 原料の質の良し悪しによって熟成に耐えられないものもある。

ひやおろし= ひやのまま熟成させて お酒の味が乗った頃(秋)に おろす(蔵出し) こと。
地域によっては あきあがり とも言う。 


個人の好みはあるが
吟醸酒は やや冷やすか 今からの気候ならひやで。
純米酒までのお酒なら まずはひやで味わってみるといいかも!


たまには 酒屋らしいやろ(笑)



                                 我が

自然!

夏バテには にごり酒!







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この沈んでいる米・米麹が 自然の栄養素 天然ビタミンなどがバランスよく詰まっているところ!

にごり酒といえば 正月や桃の節句などに飲むお酒と思われがちやけど
実は 夏の体力が落ちるときに飲むと滋養強壮として良いもんねんよ!

味わいも米麹の天然の優しい甘さがあり、丸味のある美味さ。
冷酒として、または氷を入れてオンザロックで飲むと
日本酒とは思えぬ美味さがあるんです。

当然、美容や保湿にもとても優れた 
日本古来からの無添加天然飲料なのです!


いかがかな!(楽)



たまには酒屋らしく!(笑)

                                我が

焼酎!

菊姫 さんから新登場!





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純国産米焼酎 加賀の露

兵庫県吉川産 山田錦100%使用

常圧蒸留 樫樽貯蔵 : 1
常圧蒸留        : 4
減圧蒸留        : 5

アルコール度数 25度

価格

1.8L   税込  2,625 円
720ML  税込  1,260 円


日本酒蔵が造った 米焼酎

いかがかな!



                              我が

ゆず梅酒!

栃木から うまい梅酒!

栃木のイカした酒屋  柏次商店 から勧められた美味いヤツ!

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杉並木 ゆず梅酒

梅を日本酒に漬けたジャパンベースの梅酒!
そこに、ゆずの果汁を多めに混ぜた。

ほかの品物とは違う美味しさ、
甘さ控えめ、ちょっと大人のゆず梅酒
いかがかな。


                                我が
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富さん

Author:富さん
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 一生は一商、
  一商は一笑、
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