スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

オオモノ!

今日の収穫!













DSCN0344_edited-1.jpg
酒の一升瓶と比べても でかい!


5分の4が 土に埋まっとったから 柔らかいと思うげんぞ。





色がキレイ、
当然 鍋にも入らんわ!

DSCN0347のコピー

今年は裏年 のわりに 美味しい!
筍の数は 半分以下やけど。


やわら食べ収めかな?


今回の写真提供は 我が嫁の撮影です。




                              我が
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

お宅の筍はホントいつも美味い!
なんで??

この大きさになると青い部分結構ある??
エグイが大好きやー

>寿司屋さん
この筍は 青いところなし、
ほとんどが土に埋まっとったさけ。

美味い  なんでかな?
新鮮やさけ。

時間経つとエグくなるんかな?

俺はカタイところがすきや!

デカっ((+_+))
びっくりするデカさやね(#^.^#)
我が家の竹は細いのばっかりやしこんなんおらんわ~(>_<)

私は新鮮な物は新鮮なうちに蒸して刺身のようにして食べます♪

>@さくら
デカいでっしゃろ!(笑)

掘ってから料理するまで 3時間ぐらいかな?
やし 癖がないげんわ。

昆布と煮たがんが好きや。
天ぷらもいいし (笑)

中華ダシで小松菜と炊いても美味しいよ~♪
仕上げはごま油をちょっと(#^.^#)

>@桜
そんなハイカラなん 食うたことないかも・・・

今度たのん! (笑)
プロフィール

富さん

Author:富さん
人として!
 一生は一商、
  一商は一笑、
   一笑は一生。
自然体が大好きなんです!

最近の記事
最近のコメント
カテゴリー
月別アーカイブ
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。